隐私条款

版本最新更新日期:2021年11月1日

版本生效日期:2021年11月1日

本隐私政策适用于晟慕(上海)商贸有限公司(以下简称“我们”)提供的产品和服务及其延伸的功能,包括我们的网站www.maje.cn、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务(以下统称“本平台”)。

我们非常注重您的个人信息与隐私权,保护您的个人信息是我们重要的目标,同时,我们认为您提供的信息能够帮助我们为您提供更好的服务。因此,我们制定了本隐私政策(以下简称“本政策”)以保护您的个人信息和隐私,本政策在(i)您访问和浏览本平台而不进行购物时、(ii)注册本平台和/或(iii)使用本平台提供的购物服务时适用。在使用我们的服务前,请您确保您已仔细阅读并全面理解了本政策的所有条款,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款。如您不认可本政策部分内容且该部分内容属于我们提供服务或产品所必需的,我们可能无法向您提供相应服务。

由于这些信息可能是我们提供某些功能所必需的,拒绝提供这些信息可能会影响您使用相关业务功能。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

三、我们如何保存您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您管理个人信息的权利

六、未成年人信息的保护

七、我们如何更新与修改本政策

八、我们如何使用Cookies和其他追踪技术

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指,以电子或者其他方式记录的与识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息;敏感个人信息是指,一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全守护到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

在向我们提供任何敏感个人信息前,请您清楚考虑这种提供是恰当的并且同意您的敏感个人信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。

为向您提供更好的服务,并努力提高您的用户体验。我们为如下目的将收集您的个人信息:

1. 使您成为我们注册用户

为完成账号注册、识别用户,您需要向我们提供姓名、性别、电子邮箱、手机号码、出生日期或者您同意提供的其他第三方平台账号,如您不提供姓名、性别、电子邮箱、手机号码,则无法完成注册,无法享受购物服务,但不影响您使用浏览、搜索服务。如果您不提供出生日期,可能无法享有我们的生日礼遇,但不影响您注册为用户。

2. 向您提供产品和服务

(1)为您提供信息展示服务

浏览功能:您可浏览我们提供的商品界面,为保障您能正常访问页面,我们需要收集您使用本平台的设备信息,如设备属性信息(如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息)、设备连接信息(IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您需求的网页记录等)。单独的设备信息通常无法识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的适用范围之内。只有当您的设备信息与您的其他信息存在联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的设备信息作为您的个人信息,按照本政策进行处理和保护。

搜索功能:当您使用搜索功能时,为了给您提供您所需要的内容以及推荐您感兴趣的活动,提高搜索的准确性,我们会收集您查询的关键字信息以及您在使用我们的服务时所阅览或要求的其他信息和内容详情,我们可能会使用网络存储机制和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。关键词信息通常无法识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的适用范围之内。只有当您搜索的关键词信息与您的其他信息存在联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,按照本政策进行处理和保护。

(2)帮助您完成下单及订单管理

当您在本平台订购具体产品时,为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的,我们会通过系统为您生成购买该产品的订单。在线上下单过程中,您需至少提供您的收货人的姓名、地址、联系电话;在您使用门店预留服务时,您需要提供收货人姓名、地址、联系电话,同时该订单中会载明您所购买的产品信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额。如果您希望获取发票,您还需要提供您的姓名,或者公司名称、公司纳税人识别号、地址、电话、开户行及账号等信息。

(3)帮助您完成支付和退款

在您下单后,您可以使用我们合作的第三方支付机构(例如 支付宝,以下统称“支付机构”)所提供的支付服务。我们不通过支付功能本身收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号和交易金额信息与这些支付机构共享,并从支付机构获取相应的支付信息(例如,支付完成状态等)以帮助您完成支付。

当您自助发起七天无理由退货申请时(仅限支持七天无理由退货的产品),您需提供所涉订单的订单信息。对于非自助退货申请,具体请参照“为您提供客服及售后服务”相关内容。

(4)帮助您查找线下门店

当您使用门店预留服务功能时,为向您提供您附近的门店,我们需要收集并处理与您的实际位置相关的信息(例如,移动设备发送的GPS信号、电脑IP地址)。我们仅收集您设备当时所处的地理位置,但不会将您设备各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹。我们将以单独弹窗的形式征得您的同意。如果您选择使用导航功能,我们会调用地图导航SDK为您服务。您可以选择关闭设备上基于位置的服务,拒绝共享您的位置数据。

3、为您提供客服及售后服务

当您向我们提出售前、售中、售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供订单号/其他您同意并提供的个人信息以核验您的身份。请您理解,如果您拒绝提供特定个人信息导致无法完成身份核验,我们可能无法响应您提出的服务请求(例如,变更产品/服务的交付地址、联系人或联系电话等)。

4、帮助您完成产品/服务的交付

当您在线完成下单并选择寄送服务后,与我们合作的第三方配送公司(包括顺丰、EMS,以下统称“配送公司”)将为您完成订单产品的交付。您知晓并同意与我们合作的配送公司会在上述环节内使用您的订单信息(包括收货人方的姓名、地址、联系电话)以保证您订购的产品能够安全交付。

5、 从第三方间接获取您的个人信息

您使用第三方平台账号登录本平台时,将授权我们在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在第三方平台上的公开信息(包括昵称、头像、性别)。

6、征得同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:

(1)与我们履行法律法规规定的职责和义务有关的;

(2)与国家安全、国防安全有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(5)为应对突发公共卫生事件,或出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(6)您自行向社会公众公开的个人信息;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,例如,合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(8)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(9)用于维护所提供的产品/服务的安全稳定运行所必需的,例如,发现、处置产品/服务的故障;

(10)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(11)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(12)法律法规规定的其他情形。

7、设备权限调用

在您使用相关功能时,我们可能会调用您的一些设备权限。您同意本政策后,我们会向您申请下列与个人信息相关的系统权限,以实现这些功能:

(1)位置权限(附加功能):如果您希望使用“请选择门店”功能,您需要向我们开放位置权限。我们会收集您设备的位置信息来判断您所处的地点,用于计算离您最近的线下门店。我们仅收集您设备当时所处的地理位置,但不会将您设备各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹。

(2)相机权限(附加功能):如果您希望使用“扫一扫”功能,您需要向我们开放相机访问权限。

(3)相册/图片库权限(附加功能):如果您希望上传影像,您需要向我们开放相册/图片库访问权限。

以上系统权限均非我们向您提供产品/服务所必须启用的权限,启用这些附加功能权限能够给您带来更好的用户体验。您可自主选择是否授予我们这些附加功能权限。请您充分知晓并理解,如果您不授予某些附加功能权限,您将无法使用对应的附加功能,但不影响您继续使用本平台基础功能。

8、针对第三方服务及SDK的特别说明

我们的产品/服务中可能包含第三方的产品/服务(涉及支付、定位等类型),其中一些会以第三方网站链接的形式提供,还有一些会以SDK(软件工具开发包)、API(应用程序编程接口)等形式接入。当您使用这些产品/服务时,也可能收集您的信息。您可以在本文最后篇幅查看我们接入的SDK的详情说明。我们不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其如何使用您的个人信息。

二、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

1、委托处理

本政策第一部分业务功能中的某些具体的模块和功能由外部供应商提供。例如,我们会聘请服务提供商来协助我们提供客服及售后服务。在您使用相关模块和功能时,我们将以弹窗方式告知提供服务的外部供应商名称、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,如您不同意我们委托外部服务商处理,您可能无法享受我们委托外部供应商提供的服务。

对于我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他相关的保密和安全措施来处理个人信息。

2、共享

我们不会与任何其他公司、组织和个人共享您的个人信息,除非获得您的明确同意。您充分知晓并同意,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,我们仅会在以下情形中共享您的个人信息,超出以下情形时,我们会另行向您征求您对共享个人信息的授权同意。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们通常会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

在涉及合并、收购、破产清算或我们与其关联公司间业务转让时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知新的持有个人信息的公司、组织的名称和联系方式。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

(2)基于法律法规的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

5、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与我们履行法律法规规定的职责和义务有关的;

(2)与国家安全、国防安全有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(5)为应对突发公共卫生事件,或出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(6)您自行向社会公众公开的个人信息;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,例如,合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(8)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(9)法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律法规,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何保存您的个人信息

原则上,我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。

如果发生数据的跨境传输,我们尽可能保证您的个人信息得到在中华人民共和国境内同等的保护,例如,我们会向您以弹窗或邮件的方式单独、明确地告知您如下信息:数据出境的目的、数据处理方式、拟出境的个人信息类型、接收方的名称或者姓名、联系方式、您向境外接收方行使《中华人民共和国个人信息保护法》规定权利的方式和程序等事项,并征得您的授权同意。我们会按照国家网信部门制定的标准合同与境外接收方订立合同,约定双方的权利义务。

我们只会在达成本政策所述目的所必要的最短时间内保存您的个人信息,除非法律法规另有规定。例如,《电子商务法》要求产品/服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。保存期限届满后,我们将进行删除或匿名化处理。

如果我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,同时删除已收集的个人信息。

四、我们如何保护您的个人信息

1、我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。您应谨慎合理的保存、使用您的用户名和密码,并不得将账户出借给他人使用,否则您应承担由此产生的全部责任。

3、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您管理个人信息的权利

您有权查阅、复制、更正、补充、删除您的个人信息或者注销您的账户。

1、查阅、复制、更正、补充您的信息

您可以在“我的账户”中查阅、补充您提交的所有个人信息,您也可通过联系客服人员更正个人信息。

2、删除您的个人信息

关于您的其他个人信息,您可以通过本政策第九条列明的方式与我们联系,请求删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品/服务,或您注销了账户;

(5)如果您撤回了同意;

(6)如果处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(7)如果我们不再为您提供产品/服务,或保存期限已届满。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律法规和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并不会再对其进行进一步处理,直到备份可以清除或实现匿名。

3、改变您授权同意的范围

您可以通过关闭设备功能、修改您智能设备设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每项业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您不想接收我们您发送的新品信息、活动信息、促销信息等信息,您可通过接收的短信、邮件提示取消订阅。

4、注销您的账户

您可以通过本政策第九条列明的方式与我们联系,申请注销您的账户:

在您主动提交账户注销申请后,我们将与您取得联系以便进行身份验证及核实账户状态,并在身份验证及账户核实通过后及时响应您的请求。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品/服务,根据适用法律法规的要求删除您的个人信息(即,在我们实现日常业务功能所涉及的系统中去除您的个人信息,使其不被检索、访问),或进行匿名化处理。您知晓并理解,根据相关法律法规要求我们不能立即永久、彻底地删除您的部分个人信息,例如,根据《网络安全法》的要求,在注销账户以后,与您相关的监测、记录网络运行状态、网络安全事件日志仍将留存不少于六个月;根据《电子商务法》的要求,产品/服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

5、相应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,完成身份核验手续后再处理您的请求。我们将在收到您的请求之日起的十五(15)个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过本政策第九条列明的方式向我们发起投诉。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与我们履行法律法规规定的义务有关的;

(2)与国家安全、国防安全有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

(5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的;

(9)法律法规规定的其他情形。

六、未成年人信息的保护

我们不会在知情的情况下收集年龄未成年人的个人信息。如您为未成年人的,请您的监护人仔细阅读本政策。我们的产品仅面向成年人提供,如您是未成年人,请勿使用我们的产品和服务。

七、我们如何更新与修改本政策

我们有权适时对隐私政策进行修改。我们对隐私政策的修改都会在本平台上公布。当本政策的条款发生变更时,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、发布公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(例如,对于某些服务,我们会通过邮件、短信推送消息通知,说明本政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的业务功能发生重大变化;

(2)个人出境情况发生变更;

(3)个人信息使用目的发生变更;

(4)个人信息保护相关负责人联络方式变更。

如您不同意修改后的隐私政策,您应立即停止使用本平台,如您希望继续使用本平台,需要重新确认您同意我们对隐私政策所做的修改。

八、我们如何使用Cookies和其他追踪技术

我们会使用cookies和IP地址追踪来改进本站的服务和提升您的使用体验。

Cookies是网站为了保存记录而发送到您的电脑浏览器的信息。我们使用cookies确定所访问的网页情况及访问频率,以此使本站更加友好,当您再次访问时,将获得更好的体验。举例来说,cookies将保存您的密码,您再次登录本站时就无需重复输入密码。绝大多数浏览器都会自动接受cookies。您可以在浏览器中禁用、清除cookies。使用浏览器的“帮助”选项可获得相关信息。如果您禁用cookies,我们不能确保您能正常使用本站。如果不禁用cookies,您可以更好地访问使用本站。如果您未禁用cookies,则代表您同意我们即可以使用cookies,收集并储存这些cookies所收集的、您的任何个人信息。

九、如何联系我们

如您对本政策有任何疑问或者由任何与本政策有关的投诉举报事宜,您可以用过以下方式与我们联系,我们设立了个人信息保护专职部门,将及时解决您的问题。一般情况下,我们将在15日内回复您。

第三方SDK列表

1、支付宝SDK(Android & IOS)

SDK提供者:支付宝(杭州)信息技术有限公司

功能:提供支付宝支付功能

收集个人信息类型:设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、网络信息以及位置信息 隐私政策链接:https://opendocs.alipay.com/open/54/01g6qm

2、百度地图 SDK(Android & IOS)

SDK提供者:北京百度网讯科技有限公司

功能:定位功能

收集个人信息类型:位置信息 隐私政策链接:https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html


 

晟慕(上海)商贸有限公司

电话:   4000578655

个人信息保护负责人电子邮箱:cs-china@eshop.maje.com

本网站由晟慕(上海)商贸有限公司提供。

注册地址:上海市静安区胶州路757号1号楼北附楼七层701室